Восточный мост в Твери: как пережить 21 день пробки

Просмотров: 1380
Тверь, . TIDC.RU - Уже через три дня, ночью 7 сентября, наступит второе и окончательное технологическое окно в ремонте Восточного моста. В период до 4 октября конструкция будет закрыта для всех видов транспорта. Жители Твери уже сейчас чувствуют, что город «встанет».
Восточный мост в Твери: как пережить 21 день пробки
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Это ощущение у них появилось не просто так. Всего несколько месяцев назад, в июне, мост закрывали. Тогда, несмотря на пути объезда, предложенные областным УГИБДД, Тверь была похожа на одну большую пробку. Автомобили вставали там, где никогда не было отмечено заторов.

Спустя три месяца вновь приближается закрытие моста, но тверское УГИБДД упорно продолжает настаивать на своих путях объезда.

«Совет автомобилистам можно дать один – не выезжать на своих автомобилях и пересаживаться на велосипеды, других вариантов нет», — оценил обстановку директор автошколы «Учебный комбинат» Рустам Зайнутдинов.

Однако, весь город не может позволить себе такую роскошь, ведь существуют общественный транспорт, пожарные автомобили, кареты скорой помощи.

«Для жителей Пролетарского района я бы советовал ездить через Окружную дорогу, там свободно. А вот на Горбатом мосту уже сейчас пробки», — рекомендовал вице-президент Федерации автоспорта Тверской области Сергей Новиков.

Приводим объездные пути Восточного моста по версии ГИБДД по Тверской области:

Жителям Центрального и Московского районов при движении в Заволжский район двигаться по улице Степана Разина, с последующим выездом на улицу Советская в направлении Старого Волжского моста.

Жителям Центрального и Московского районов при движении в Пролетарский район искать пути объезда через мкр. «Южный», проезд Дарвина, улицу Коминтерна.

Жителям Пролетарского района при движении в Заволжский районпрокладывать свой путь через а/д «Россия» и С. Петербургское шоссе.

Жителям Затверечья двигаться в сторону Центра через Новый Тверецкий мост, по улице Скворцова-Степанова, с выездом на наб. Афанасия Никитина в направлении Старого Волжского моста, а также по улице Горького в сторону Комсомольского проспекта в направлении Нового Волжского моста.

Жителям мкр. «Юность» двигаться в направлении Центрального района через Старый Волжский мост по набережной Афанасия Никитина; в сторону Пролетарского района через а/д «Россия».

Движение транзитного транспорта со стороны Затверечья направлять по улице Красина в направлении а/д «Россия» через мкр. «Радужный».

В случае необходимости пересечения Волги со стороны Заволжского района через Новый мост необходимо двигаться по улице Горького до пересечения с Комсомольским проспектом с обязательным выполнением маневра правого поворота на Новый мост.

При этом движение по набережной Афанасия Никитина через пл. Мира в прямом направлении, минуя поворот на Старый волжский мост, нежелательно. Сотрудник Госавтоинспекции, осуществляющий регулировочные действия в данном месте, будет предоставлять преимущественное право проезда со стороны Старого моста и на Старый мост.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности