Восстановление Спасо-Преображенского собора в Твери будет проходить в два этапа

Просмотров: 610
Тверь, . TIDC.RU - Вчера, 4 октября 2017 года, на совещании Правительства Тверской области обсуждался вопрос строительства Спасо-Преображенского собора в городе Твери. Восстановление храма пройдет в два этапа: строительство собора и колокольни, сообщили в Тверском региональном благотворительном фонде «Собор».
Восстановление Спасо-Преображенского собора в Твери будет проходить в два этапа
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

В среду, 4 октября, в обсуждении вопроса строительства Спасо-Преображенского собора в городе Твери приняли участие руководители областного Правительства и городской администрации, митрополит Тверской и Кашинский Виктор и управляющий фонда «Собор» Владимир Архаров.

По мнению руководства области, восстановление храма — это важная составляющая для сохранения морально-нравственных ценностей и духовных ориентиров горожан.

Присутствовавшие на совещании обсудили ход строительных работ, финансирование проекта, наметили дорожную карту мероприятий для ускорения темпов воссоздания храма.

Со слов управляющего благотворительным фондом «Собор» Владимира Архарова, проведенные археологические исследования позволят восстановить собор в его первозданном виде, работы будут вестись в два этапа: сначала будет восстановлен собор, затем будет выстроена колокольня. В настоящий момент готова вся проектная документация, ведутся работы по возведению стен.

Одним из источников финансирования восстановления храма — пожертвования неравнодушных жителей области. Благотворительный сбор средств стартовал весной этого года на марафоне «Народный Спас», когда митрополит Тверской и Кашинский Виктор отслужил панихиду в часовне «Всех Тверских Святых» на Соборной площади в Твери, рядом со строящимся собором.

Справочно:
Тверской Спасо–Преображенский кафедральный собор был возведен в 1285-1290 годах. Храм стал первым каменным собором на северо–востоке Руси, построенным после освобождения от татаро–монгольского нашествия.
Собор был местом упокоения мощей небесного покровителя города Твери – святого благоверного великого князя Михаила Ярославича, в нем хоронили тверских князей и епископов.
В ночь с 3 по 4 апреля 1935 года бесценный памятник был уничтожен. Тверь лишилась своей главной святыни.
В 2014 году с благословения митрополита Тверского и Кашинского Виктора усилиями Твесркого регионального благотворительного фонда «Собор» и при поддержке земляков начались работы по восстановлению святыни на прежнем месте.

Напомним, что оказать содействие в восстановлении Спасо-Преображенского собора можно, купив именной кирпич или строительный блок. Сделать это можно в часовне «Всех Тверских Святых» на Соборной площади в Твери (рядом с Тверским объединенным музеем на ул.Советской, д.5). Оказать поддержку можно и дистанционно, перечислив деньги на расчетный счет фонда, указанный на сайте тверь-собор.рф в разделе «Помочь!!!».

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности