В Зубцовском и Лихославльском районах отремонтированы дома культуры

Просмотров: 521
Тверь, . TIDC.RU - В Зубцовском и Лихославльском районах Тверской области завершен капитальный ремонт двух домов культуры. Муниципальные образования стали участниками реализации Программы поддержки местных инициатив (ППМИ), сообщили в Правительстве Тверской области.
В Зубцовском и Лихославльском районах отремонтированы дома культуры
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

В Зубцовском районе в селе Погорелое Городище на капитальный ремонт здания центрального сельского дома культуры было потрачено в общей сложности более 1,4 миллиона рублей, в том числе из областного бюджета — 630,8 тыс. рублей, из местного — 634,6 тыс. рублей, участие местных жителей – 72,1 тыс. рублей, помощь юридических лиц — 78,5 тыс. рублей. На эти деньги были установлены новые оконные профили в танцзале, обустроено крыльцо и входная группа здания, выполнены другие работы.

В Лихославльском районе Тверской области в деревне Кава произведен ремонт помещения дома культуры, построенного еще в 1966 году. Здание является центром культурной жизни сельчан, здесь проходят массовые мероприятия, народные собрания, встречи, действуют различные секции и детские кружки.

Объем ремонтных работ здесь составил 841,4 тыс. рублей. Собрать их удалось благодаря участию муниципалитета в ППМИ: область выделила — 558 тыс. рублей, местный бюджет – 127,1 тыс. рублей, население – 87 тыс. рублей, юридические лица оказали помощь на 69,3 тыс. рублей.

Председатель инициативной группы реализации ППМИ в деревне Кава Анна Борисовна Булкина рассказала как отнеслись жители деревни к участию в Программе поддержки местных инициатив:

- Все с большой радостью и волнением приняли то сообщение, что у нас будет производится ремонт в доме культуры. Мы решили на сходе граждан, что будем собирать по 200 рублей со взрослого населения.

- Люди приняли это очень хорошо, потому что 200 рублей — это очень доступные деньги. Средства сдавали и дачники, и предприниматели, и все, кто имели такую возможность.

- Начало ремонта очень всех вдохновило, все очень рады, и на будущий год мы, наверное, будем еще участвовать в программе и дальше будем ремонтировать наш дом культуры.

Все проекты Программы поддержки местных инициатив напрямую связаны с улучшением качества жизни населения и благоустройства, что очень важно, — сообщили в пресс-службе Администрации Лихославльского района Тверской области.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности