В жару спасатели просят не жечь сухую траву и мусор

Просмотров: 389
Тверь, . TIDC.RU - Уже зафиксированы серьезные возгорания.
В жару спасатели просят не жечь сухую траву и мусор
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM
В Тверской области установилась жаркая, но ветреная погода. Температура соответствует показателям июля. Сегодня, 12 мая, столбики термометров достигли отметки +26 градусов. Такие климатические условия способствуют возникновению пожаров. Сотрудники управления МЧС по Тверской области усилили профилактическую работу с населением. Об этом сообщается на сайте управления. В ходе рейда гражданам напоминают о необходимости соблюдать требования пожарной безопасности, просят не жечь сухую траву и мусор, не разводить костры в лесах.

Накануне, 11 мая, под Тверью, в поселке Химинститута, случился крупный пожар. Загорелась сухая трава, огонь охватил около двух гектаров земли, уничтожил многие хозпостройки.

Сегодня, 12 мая, в результате сжигания мусора чуть не сгорели дома в деревне Большие Борки Калининского района. Огонь быстро распространился по сухой траве, вплотную подобравшись к жилым строениям. Местным жителям удалось потушить пожар своими силами, но на всякий случай на место происшествия прибыла пожарная машина. Как уточняют очевидцы, спасло то, что на какое-то время стих ветер.

В связи с приходом жаркой погоды сотрудники МЧС проводят мониторинг лесных массивов и торфяных месторождений Тверской области. Очагов возгораний не обнаружено.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности