В Законодательном собрании Тверской области одобрили льготы за капремонт для пожилых граждан

Просмотров: 1046
ТВЕРЬ, 26 фев - ТИДЦ. Депутаты Законодательного собрания Тверской области одобрили законопроект о предоставлении льгот пожилым гражданам за капремонт в первом чтении.
В Законодательном собрании Тверской области одобрили льготы за капремонт для пожилых граждан
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Ранее он так же был одобрен на собрании комитета по социальной политике.

Согласно законопроекту компенсацию по оплате взносов за капремонт могут получить только неработающие граждане в возрасте от 70 лет, имеющие жилье в собственности

.

По словам председателя комитета по социальной политике Законодательного собрания Тверской области Артура Бабушкина, льготы будут предоставляться всем пожилым собственникам жилья, вне зависимости от дохода и сферы деятельности, которой они занимались до выхода на пенсию.

Льгота по капремонту будет предоставляться ежемесячно .Она имеет заявительный принцип – потенциальный льготник должен в обязательном порядке написать соответствующее заявление.

Подробнее законопроекте «Серебряному Дождю» в Твери рассказал председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Тверской области Артур Бабушкин:

Вопрос касается пожилых собственников жилых помещений, которые уже не работают, проживают в этих помещениях и достигли возраста 70 лет.

Предполагается, что из бюджета области им будет выделяться 50% компенсации за оплату услуг капитального ремонта. Тем, кто достиг 80 лет, им будет предоставляться компенсация в размере 100% .

На эти цели из бюджета будет выделено 36 млн. рублей.

— Отметил Артур Бабушкин.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности