В Тверской области серьезно профинансируют бесплатную медицину

Просмотров: 343
Тверь, . TIDC.RU - 24 января состоялось первое в рамках весенней сессии пленарное заседание Законодательного Собрания Тверской области.
В Тверской области серьезно профинансируют бесплатную медицину
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Пожалуй, основным вопросом для рассмотрения стала Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам на территории Тверской области медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Проект закона внес в областной парламент губернатор Игорь Руденя, и он уже прошел два чтения.

Планируется уже в нынешнем, 2019 году, объём финансирования бесплатной медицинской помощи жителям Тверской области увеличить на 6%. В денежном эквиваленте она составит 19,9 млрд. рублей. Это средства фонда обязательного медицинского страхования и бюджета региона.

Так, на развитие амбулаторно-поликлинического звена будет направлено 5,9 млрд. рублей. На оказание стационарной помощи, включая дневной стационар, предусмотрено 10,4 млрд. рублей. Это лишь примеры. Законодатели уверяют, что никто обиженным не останется, профинансируют все виды медицинской помощи.

Среди приоритетов, пожалуй, самые «больные» вопросы тверского здравоохранения – кадровый, развитие службы скорой помощи, паллиативной медицины и системы обеспечения жителей лекарственными препаратами.

Еще одна острейшая проблема Тверского региона – рост онкозаболеваний. Планируется более, чем на 1 миллиард рублей увеличить средства, которые будут направлены на обучение специалистов и оснащение современным медицинским оборудованием онкологических центров в пяти ЦРБ, включая Ржевскую, Нелидовскую, Вышневолоцкую, Бежецкую. Обещают, наконец, привести в порядок детские поликлиники на территории Тверской области. Также будет обновляться оборудование в шести кардиологических центрах при ЦРБ и в областном онкологическом диспансере. Кроме того, 153 млн. рублей направят на повышение зарплат работникам скорой медицинской помощи города Твери и Калининского района. В перспективе будут повышены зарплаты и работникам скорой помощи в других муниципалитетах.

Поэтапно финансирование будет увеличиваться и следующие два года.

Марина Гавришенко
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности