В Тверской области решается судьба дома академика Туполева

Просмотров: 244
Тверь, . TIDC.RU - 9 сентября в социальных сетях появились тревожные сообщения о готовящемся сносе дома Туполева в Кимрах.
В Тверской области решается судьба дома академика Туполева
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Местная жительница сообщала о расселении дома и была возмущена тем, что такое значимое для города здание обречено на снос.

Власти города уклончиво отвечают, что официальных свидетельств проживания в этом доме семьи знаменитого авиаконструктора нет. Кроме того, дом не является памятником архитектуры, а значит, ничто не препятствует его сносу. Тем не менее, в этом году сносить его не собираются.

По словам координатора движения «Тверские своды» Павла Иванова, программа по расселению ветхого жилья позволяет разрушать как рядовые бараки, так и ценные архитектурные сооружения. Он отмечает, что вопрос о постановке этого дома на учет как памятника архитектуры уже решается.

«В действительности это как бы благая программа, предполагающая возможность выехать из аварийного жилья, на самом деле нанесла огромный урон культурному наследию России. Под одну гребенку проходят по этой программе бесценные памятники и рядовые бараки, которые действительно должны быть убраны. Сам по себе дом – потрясающий памятник Кимрского модерна начала XX века, с многочисленными интересными резными деталями на фасаде. Что же касается властей города Кимр, то тут им нужно просто проявить мудрость, внимание, наконец, проявить любовь к своему городу и понять, что не все, что попадает под эту программу нужно сносить. В первую очередь нужно понимать, что останется после всех эти сносов, что можно будет показать туристам».

Фото: Виктория Янкевич

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности