В Тверской области развивается сельское хозяйство

Просмотров: 300
Тверь, . TIDC.RU - Третий год реализуется в Каблукове Тверской области программа поддержки и развития личных подсобных хозяйств. О том, чего уже удалось добиться и каковы планы на будущее, рассказал журналистам «Серебряного Дождя» глава Каблуковского сельского поселения Георгий Четверкин.
В Тверской области развивается сельское хозяйство
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Основная цель проекта — возродить сельское хозяйство в деревнях, обеспечить население собственными продуктами (мясом, яйцами, молоком, овощами, фруктами), сформировать излишки, которые люди могут реализовать и получать от этого дополнительный доход.

Конкурс на участие в программе проходил среди местных жителей, в первый год было выбрано 55 семей. За три года в программе уже приняли участие более 80 семей.

В Рождествене и Каблукове открыли мини-рынки: заасфальтировали площадки и поставили навесы, чтобы местные жители могли продавать свои продукты.

За два года одиннадцать местных жителей зарегистрировались как индивидуальные предприниматели или крестьянские (фермерские) хозяйства.

Фермерам помогают не только материально: в село приезжают специалисты с лекциями по технологии возделывания земли или выращивания птицы, например.

Георгий Четверкин рассказал:

«В 2015 году средства на реализацию программы получили от инвесторов, которыми выступили депутатский фонд и я, глава Каблуковского сельского поселения. Всего около 400 000 рублей. Сейчас в Каблукове выращивают картофель, ягоды, производят яйца, в будущем планируется производство мяса».

Благодаря этой программе, за год население Каблуково выросло почти на 200 человек и теперь составляет 3 700 человек. Это определенно достижение.

Следующий этап реализации программы — создание кооператива «Продукт Каблуковья», он уже, кстати, зарегистрирован.

В планах продвижение продукции на рынок Тверской области, а в дальнейшем выход за пределы региона», — сообщил журналистам «Серебряного Дождя» глава Каблуковского сельского поселения Георгий Четверкин.

Узнать подробности и поддержать проект можно на сайте Комитета гражданских инициатив.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности