В Тверской области растёт заболеваемость вирусными инфекциями

Просмотров: 383
Тверь, . TIDC.RU - Несмотря на сильные морозы, заболеваемость гриппом и ОРВИ в Тверской регионе продолжает расти
В Тверской области растёт заболеваемость вирусными инфекциями
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

По данным Роспотребнадзора по Тверской области, в первую календарную неделю 2019 года было выявлено более двух с половиной тысяч случаев инфекций верхних и нижних дыхательных путей. Во вторую календарную неделю года – выявлено 3,5 тысячи случаев ОРВИ. Третья неделя года была ознаменована уже 7 тысячами случаев ОРВИ в Тверской области. 

По прогнозам медиков, грипп все же находится на пороге Твери. Правда ли, что появились вирусы, устойчивые к низким температурам, и как защитить себя от гриппа и ОРВИ – с этими вопросами мы обратились к врачу-терапевту семейного центра здоровья Анастасии Захаренковой:

«Оболочка вируса гриппа при низкой температуре, особенно ниже, чем минус 15, превращается в гель, и он становится более устойчивым к низкой температуре. Таким обзазом он сохраняет свою жизнеспособность. Но при попадании в тёплое помещение оболочка становится вновь жидкой, вирус активизируется и происходит заражение. Рекомендации в период эпидемии — ставить увлажнители, проветривать помещения. Людям советуем больше находиться на свежем воздухе, соблюдать принципы здорового питания, не посещать места массовых скоплений людей, чтобы избежать лишнего контакта с вирусом. И, естественно, здоровый образ жизни» 

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности