В Тверской области продолжается борьба с нарушителями ПДД

Просмотров: 730
ТВЕРЬ, 06 авг - ТИДЦ. В Тверской области планируется комплекс профилактических мер, направленных на борьбу с аварийностью. Серьёзным уроком для всей страны стала трагедия в Хабаровском крае.
В Тверской области продолжается борьба с нарушителями ПДД
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

5 августа на совещании с членами правительства Владимир Путин отреагировал на трагедию в Хабаровском крае и предложил подумать о дополнительных мерах безопасности на дорогах.

По указанию президента, до конца текущего года подготовят план мер по снижению смертности на дорогах.

Первый зампред Кабинета Министров Игорь Шувалов также сообщил, что правительство совместно с депутатами Госдумы рассматривает возможность введения в законодательство термина «опасное вождение». Юристы спорят о правомерности этого понятия, однако кабмин считает его необходимым и просит соответствующей поддержки главы государства.

Как пояснили «Серебряному дождю» в Твери в Управлении ГИБДД по Тверской области, в нашей области «проводится работа в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки, по повышению безопасности данной деятельности. Работа проводится во взаимодействии с Управлением Государственного автодорожного надзора, министерством транспорта, другими заинтересованными министерствами и ведомствами, в частности, с управлением Федеральной миграционной службы и управлением федеральной службы судебных приставов по Тверской области. Особое внимание уделяется перевозке пассажиров по заказу

Вице-президент некоммерческого партнёрства владельцев пассажирского транспорта «Приоритет» Николай Маслов в интервью «Серебряному Дождю» в Твери прокомментировал проблему транспорта и безопасности пассажиров тверском регионе:
Прежде всего, чтобы все законы работали в полной мере. Тогда всё будет хорошо.

У нас в Твери на несколько сотен остановок имеется всего 15 оборудованных «карманов» для посадки и высадки пассажиров. Почему нет кармана на пересечении Тверского проспекта и Новоторжской улицы, к примеру?

Машин прибавилось, государство это стимулирует. Люди привыкли к комфорту. А условия для передвижения транспорта почти не меняются. Состояние дорог в отдельных районах города до сих пор остается неудовлетворительным.

Т

рамваи. Во всем мире они ходят по краю, не создавая помех транспорту. Почему у нас трамвай всегда идёт по центру? Решение данного вопроса способствовало бы разгрузки дорожного движения и положительно сказалось на безопасности движения пешеходов.

И, наконец, не будем забывать, что Тверской Технический университет выпускает специалистов по «организации пассажирских перевозок». Где эти люди? Почему их не видно в администрации города среди тех, кто руководит организацией перевозок?,

— отметил Николай Маслов.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности