В Тверской области появились «жители» Чернобыльской зоны

Просмотров: 870
ТВЕРЬ, 02 сен - ТИДЦ. Они прописываются в зоне радиоактивного загрязнения, получают соответствующую справку и на месте прописки больше не появляются.
В Тверской области появились «жители» Чернобыльской зоны
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

О новом способе махинации с целью получения пособий и льгот известно уже давно. Люди со всей России считают возможным осуществить это правонарушение. Недавно среди махинаторов появились и тверитяне.

Как сообщает Тверское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, были выявлены факты совершения мошеннических действий с целью получения пособий по уходу за ребенком у молодых женщин, которые прописываются в Чернобыле накануне или сразу после родов. После получения выплаты в повышенном размере с места прописки они исчезают.

Также нарушители получают другие дотации — дополнительный оплачиваемый отпуск и налоговые льготы. Все это по закону полагается жителям районов, которые пострадали от последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Однако, на самом деле махинаторы «жителями» этой местности не являются.

Законом предусмотрена ответственность за действия граждан, обманным путем получающих бюджетные средства государственной поддержки. Наказывается подобная предприимчивость штрафами, исправительными работами и лишением свободы.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности