В Тверской области обнаружено 72 несанкционированные свалки

Просмотров: 349
Тверь, . TIDC.RU - Общероссийский народный фронт подвел первые итоги проекта «Генеральная уборка», который стартовал в феврале 2017 г. В рамках этого проекта жители Тверской области наносили на интерактивную карту места несанкционированных свалок.
В Тверской области обнаружено 72 несанкционированные свалки
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

За 3 месяца на карте региона отмечено 72 несанкционированных свалки, из них на стадии рассмотрения – 23, в работе – 43, 6 — ликвидировано.

Наибольшее количество свалок отмечено в Твери, Бологое, Калининском и Конаковском районах. О мусорных проблемах с помощью сайта kartasvalok.ru также сообщают жители Зубцова, Вышнего Волочка, Кимр, Калязинского и Кашинского районов.

В Бологое прокуратура, рассмотрев обращения ОНФ, направила 7 исковых заявлений в суд о ликвидации стихийных свалок в черте города.

В Вышнем Волочке ситуацией занялся Роспотребнадзор.

В Твери была отмечена свалка на берегу Волги на месте бывшего роддома №1. После обращения ОНФ установлено, что территория, на которой находится свалка, принадлежит частной компании. Сейчас в отношении собственника возбуждено дело об административном правонарушении.

На контроле ОНФ остается вопрос, связанный с отсутствием в регионе схемы обращения с отходами и соответствующей региональной программы. По мнению ОНФ, скорейшее принятие схемы поможет решить проблему с несанкционированными и стихийными свалками.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности