В Тверской области могут отменить долевое участие в строительстве

Просмотров: 891
Тверь, . TIDC.RU - Изменения на строительном рынке Тверской области могут возникнуть после воплощения ряда законодательных инициатив на федеральном уровне.
В Тверской области могут отменить долевое участие в строительстве
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Министерство строительства РФ планирует внести изменения в систему долевого участия в строительстве. Планируется, что страховой стороной отношений между застройщиком и дольщиком будет выступать банк. Законопроект уже готовится для рассмотрения в Госдуме во время осенней сессии.

Отметим, что покупка квартиры по долевому участию для многих является довольно выгодной. Около 80% сделок по покупке квартиры в новостройке происходит именно благодаря вложениям на начальных этапах строительства. Включение банка в отношения дольщиков и застройщика, предусматривает выплату процентов, что делает такую сделку менее выгодной.

После нововведений, некоторым строительным компаниям невыгодно будет заниматься бизнесом, они уйдут с рынка. Оставшиеся компании смогут увеличить цены на продажу жилья в отсутствии жесткой конкуренции.

Свое мнение о возможных изменениях «Серебряному Дождю» в Твери рассказал эксперт по недвижимости, директор АН «Наш Дом» Роман Смирнов:

Об этом новшестве не зря заговорили в кризис. Наше правительство видит, что те меры, которые принимались для спасения дольщиков ранее – это СРО и страхование, не могут спасти в глобальном масштабе. Государство пытается предупредить негативные последствия этого кризиса.

Но как будет выглядеть такая ситуация? То есть я, как гражданин, иду в банк и кладу собственные средства, допустим, под 7% годовых. Банк берет мои деньги и отдает их застройщику, но уже не под 7, а под 10-12% годовых. Застройщик строит на мои деньги, на которых так же зарабатывает банк и я, покупая квартиру у застройщика, переплачиваю комиссионные банку. То есть банк становиться посредником.

Исходя из такой ситуации, цены на квартиры станут выше. Пострадают обычные наши граждане.

Было бы логично, чтобы застройщик мог продавать объект, когда он вложил 60-70% собственных средств или средств банка.

– Роман Смирнов выразил надежду на благоразумие депутатов, их заботу о развитии строительного рынка.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности