В Тверском регионе стартовала «Декада белой трости»

Просмотров: 208
Тверь, . TIDC.RU - Традиционное мероприятие направлено на повышение социальной активности граждан с ограниченными возможностями здоровья.
В Тверском регионе стартовала «Декада белой трости»
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

В программе «Декады» мастер-классы для людей с инвалидностью по зрению, виртуальные экскурсии, а так же круглый стол, посвящённый вопросам реабилитации людей с инвалидностью.

Ключевым вопросом обсуждения является социализация и трудоустройство «Особенных людей». По словам директора Центра занятости населения Твери Ольги Мишуниной, в поиске работы в центр занятости обратилось 338 людей с ограниченными возможностями, среди них 13 – инвалиды по зрению.

Всего в банке вакансий для инвалидов находится 174 вакансии, в том числе и в рамках программы по квотированию мест для людей с ограниченными возможностями от предприятий города Твери и Калининского района.

«Мы отправляем людей на обучение абсолютно бесплатно, в это время неработающие граждане получают стипендию. Помимо обучения, основной нашей задачей является содействие в поиске работы. В течение 2018 года 173 инвалида было трудоустроены при содействии, из них 6 граждан, имеющих ограничения по состоянию здоровья по зрению. На сегодняшний день у нас осталось всего 3 инвалида по зрению, которые состоят на учете. Мы с ними продолжаем работать. Так же у нас идет кампания по квотированию, когда все предприятия, численностью свыше 35 человек, должны заквотировать места для инвалидов».
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности