В Твери «СУ-155» планирует сдать объекты к концу года

Просмотров: 1774
Тверь, . TIDC.RU - На сегодняшний день у компании имеется 36 недостроенных жилых домов в 15 городах России, из них 7 объектов находятся в Твери.
В Твери «СУ-155» планирует сдать объекты к концу года
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Это связано с отсутствием финансирования. Покупатели переживают, что могут остаться и без жилья, и без денег, ведь более 900 тверитян уже приобрели квартиру по договору долевого участия.

Как заверил Председатель совета директоров «СУ-155» Михаил Балакин, до конца года будут утверждены конкретные сроки по вводу всех строящихся объектов, при этом, все предприятия должны сохранить свою работоспособность.

Ранее он заявлял, что все объекты незавершенного строительства будут сданы ко второму кварталу 2016 года. Однако и по сей день никаких активных работ на объектах в Твери не ведется.

Что делать в такой ситуации дольщикам, «Серебряному Дождю» в Твери рассказал директор агентства недвижимости «Наш Дом» Роман Смирнов:

Когда получается разрешение на строительство, у нас имеется, на мой взгляд, две основные страховки. Компании объединяются, создают единый финансовый «котел», куда они, во-первых, вкладывают вступительный взнос и куда они еще вкладывают ежемесячные взносы. И если вдруг что-то с вами случится, то из этого «котла» можно будет достать деньги и, например, какие-то строительные работы завершить и сделать.

Только это все делается через суд. Дольщики должны обратиться к юристам, юристы должны подготовить исковое заявление. Это первый момент.

И есть еще второй очень важный момент — чтобы строить, наше государство обязало строительные организации страховать квартиры, жилье, дома. Поэтому когда будут взыскиваться деньги, есть еще страховые компании, в которых по суду точно так же за невыполнение застройщиками своих обязательств можно эти деньги получить назад.

Ситуация вполне понятная, заключается она в принципе в следующем: мы всегда можем гадать, завершат они стройку или нет. Но мы же с вами живем в правовом государстве. Мы должны исходить из договора долевого участия, который с нами заключил застройщик. В договоре долевого участия должны быть прописаны сроки ввода дома в эксплуатацию, передачи квартиры дольщику.

Мой совет — не ждать, пока все это наладится, а обращаться к юристам, писать исковое заявление и с ним обращаться в суд. Желательно сделать это как можно быстрее.
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности