В Твери за одну ночь сняли асфальт размером с футбольное поле

Просмотров: 517
Тверь, . TIDC.RU - В Твери за одну ночь, с 9 на 10 августа, строители сняли порядка 6 тысяч квадратных метров асфальта, что по площади сопоставимо с размером футбольного поля.
В Твери за одну ночь сняли асфальт размером с футбольное поле
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Управление информации администрации города Твери сообщает, что в городе стартовал II этап масштабной кампании по ремонту магистральной дорожной сети.

Силами дорожно-строительной организации в ночное время суток проводится фрезерование, то есть снятие дорожного покрытия на участке от моста через Тьмаку до Тверского проспекта.

Как мы сообщали ранее, московскую дорожную технику привезли в Тверь для ремонта дорог. В этом году в городе будет проведена беспрецедентная по масштабам кампания по капитальному ремонту дорог.

Работы проводятся в рамках соглашения о сотрудничестве между Тверской областью и Москвой, подписанного губернатором Верхневолжья Игорем Руденей и мэром столицы Сергеем Собяниным.

- Москва сейчас уже преображается. Наша задача — не отставать от Москвы, как минимум, в благоустройстве. Привести в порядок асфальт, разметку, пешеходные переходы, светофоры, тротуары и дальше уже фасады домов и озеленение города, — рассказал Игорь Руденя.

Ремонт затронет несколько основных городских магистралей — от площади Гагарина до посёлка Мигалово (улицы Вагжанова, Советская, Софьи Перовской, проспекты Калинина, Ленина, 50 лет Октября) и от Нового Волжского моста до ж/д вокзала (пр-ты Тверской и Чайковского, Привокзальная площадь), а также на части прилегающих к ним улиц.

В распоряжении строителей есть вся необходимая дорожная техника, которая позволяет им работать с очень высоким темпом: за одну ночь подрядная организация срезала порядка 6 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия, что по площади сопоставимо с размером футбольного поля. Работы будут вестись и этой ночью: с 10 на 11 августа.

- Организация, осуществляющая данные работы, планирует ремонтировать порядка 5 тысяч квадратных метров за смену. Таким образом, если нам позволят погодные условия, то к концу воскресенья данный участок будет полностью покрыт новым асфальтом, — отметил начальник департамента дорожного хозяйства и благоустройства города Дмитрий Валерьевич Санников.

Хотя работы продолжаются круглосуточно, фрезерование асфальтового покрытия ведется только в ночное время суток с 21:00 по 06:00 часов для того, чтобы свести к минимуму проблемы с передвижением автомобильного транспорта и не создавать дополнительные неудобства и без того перегруженным дорогам города.

В дневное время строители ведут демонтаж рельсовых путей, производят работы по укреплению основания на участках демонтажа. К сегодняшнему дню на Советской улице в Твери снято около 4 километров рельс.

- Важный момент — это соблюдение сроков. В центральной части города все работы планируется завершить до начала сентября. Мы следим за соблюдением графика и максимально помогаем подрядчикам, чтобы работы были выполнены в срок и качественно, — рассказал депутат Тверской городской Думы Сергей Михайлович Аксёнов.

По окончании этапа фрезерования и уборки старого асфальтового покрытия, начнётся этап укладки нового дорожного полотна с применением щебёночно-мастичного асфальтобетона, который обладает такими свойствами как: повышенный уровень прочности, длительный срок эксплуатации, имеет свойство подавления шума, а также устойчив к образованию колеи.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности