В Твери участились случаи ДТП на дорогах в связи с неработающими светофорами

Просмотров: 387
ТВЕРЬ, 03 окт - ТИДЦ. И без того зачастую неаккуратные водители не пропускают друг друга на дорогах, из-за чего случаются аварии, когда же выключены светофорные объекты таких случаев становится еще больше.
В Твери участились случаи ДТП на дорогах в связи с неработающими светофорами
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

В последнее время работа городских светофоров не радует. На прошлой неделе сильный ветер спровоцировал аварию на электроподстанции на Соминке, в результате чего в Заволжье не работали светофоры.

Эта неделя так же началась с неполадок в работе улично-дорожной сети. Ситуацию необходимо исправлять, ведь скоро на дорогах появятся первые заморозки и первые гололед, и статистика дорожно-транспортных происшествий может еще возрасти.

По словам ведущего специалиста департамента дорожного хозяйства благоустройства и транспорта администрации г. Твери Николая Маркова, единственным выходом из этой ситуации является смена старых светофоров на новые:

«В настоящее время, к сожалению, можно отметить, что происходят сбои светофорных объектов улично-дорожной сети в Твери. Основными факторами являются перебои в работе электроэнергии и метеорологические условия. В этом направлении ведется активная работа: меняются линзы на более модернизированные, происходит замена кабеля, стоек светофорных объектов. Те светофорные объекты, которые израсходовали свой лимит, либо сломались, мы меняем на более современные, которые соответствуют более современным ГОСТам. Они закуплены, закупка осуществляется по мере необходимости».

Отметим, что за предыдущий месяц в Твери было сменено 60 линз светофоров и более одного километра проводов.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности