В Твери убирают сосульки с крыш зданий, а СКР возбуждает дела из-за плохой работы коммунальщиков

Просмотров: 308
Тверь, . TIDC.RU - В оттепель опасность схода ледяных глыб с крыш домов возрастает в разы.

В Твери убирают сосульки с крыш зданий, а СКР возбуждает дела из-за плохой работы коммунальщиков
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM
Лед тронулся. Обильные снегопады в феврале превратили кровли зданий в хранилища огромного количества снега. Под воздействием плюсовых температур, которые установились в эти дни в Твери, снег подтаял, утрамбовался и начал сползать вниз. Сосульки, увешанные на козырьках домов, то и дело срываются и падают на пешеходные дорожки.

По сообщению городской администрации, в Твери продолжается очистка кровель зданий от наледи и сосулек. Районные администрации направили во все УК, ТСЖ и ЖСК предписания о необходимости провести работы. Если жилищная организация не очищает крыши, выписывают штраф – от 5 до 10 тысяч для должностных и от 20 до 40 тысяч рублей для юридических лиц. Чиновники уточняют, что сегодня, 13 марта, работы по уборке кровель от наледи ведутся по всему городу. Жителей просят не игнорировать предупреждающие таблички и сигнальные ленты, обходить места, где идут работы, и не парковать там свои автомобили.

Тем временем, Следственное управление СКР по Тверской области возбудило сразу несколько уголовных дел из-за неубранных в Твери крыш. Следователи не ждут отчетных данных от чиновников, а реагируют на жалобы жителей, в том числе в социальных сетях. Серьезные претензии к муниципальному предприятию «УК ДЕЗ», которое допустило обледенение крыши многоквартирного дома №86 «А» по улице Московской. Правовая оценка действий ждет и руководство ООО «УК Благо-сервис», обслуживающее дом №12 по улице Вагжанова. Есть вопросы к обслуживанию дома №47 по Советской. В начале марта рядом с этими зданиями было страшно ходить из-за нависающих сверху сосулек, норовящих упасть на головы прохожих.

Проблема уборки крыш домов в зимний период для Твери приобретает хронический характер. Каждый год управляющие компании принуждают проводить работы, зачастую требования игнорируются, как итог – страдают рядовые жители города.
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности