В Твери стоимость проезда в маршрутке подорожала до 25 рублей

Просмотров: 662
Тверь, . TIDC.RU - Сегодня, 16 октября 2017 года, проезд в коммерческих маршрутных такси города Твери подорожал на 3 рубля и теперь составляет 25 рублей с человека за одну поездку.
В Твери стоимость проезда в маршрутке подорожала до 25 рублей
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Многие жители Твери заметили в маршрутках соответствующие объявления о повышении стоимости проезда до 25 рублей с понедельника, 16 октября 2017 года.

Информацию о повышении тарифов на проезд в коммерческом общественном транспорте подтвердили и «Тверском автотранспортном союзе». По словам Исполнительного директора НП «ТАС» Владимира Густова, эта мера вынужденная, связанная с повышением стоимости топлива.

Напомним, что стоимость проезда до 16 октября на маршрутном такси в Твери составляла 22 рубля.

Как мы сообщали ранее, еще одним из доводов в пользу повышения тарифов в Некоммерческом партнерстве «Тверской автотранспортный союз» назвали то, что цены в соседних регионах, таких как Смоленск, Воронеж и Ростов, уже выросли, и что этот процесс происходит повсеместно. Очевидно, тверские водители маршруток не хотят отставать от соседей.

Свою оценку росту тарифов в маршрутных такси Твери дали официальные лица администрации города, — исполняющий обязанности начальника управления транспорта и связи Администрации Твери Михаил Суханов сообщил корреспонденту ТРК Тверской Проспект, что:

- Маршруты муниципального предприятия обслуживаются по регулируемому тарифу, а частные перевозчики — по нерегулируемому. Поэтому они в праве это делать (ред. — повышать тарифы) в соответствии с действующим законодательством.
- Мы планируем, что у нас увеличится пассажиропоток на муниципальном транспорте.

Напомним, что стоимость проезда в городских муниципальных автобусах пока остается без изменений — 18 рублей.

Однако, не смотря на то, что часть пассажиров в связи с подорожанием проезда на маршрутках, может предпочесть муниципальный транспорт, всех желающих некоммерческие автобусы перевезти не смогут — недостаточно подвижного состава и маршруты не для всех удобны.

Кроме того, необходимо отметить, что отсутствие подорожания стоимости проезда на муниципальном транспорте сейчас, не говорит о том, что его не произойдет в ближайшем будущем, — в соответствии с законодательством регулируемые тарифы могут быть изменены не более одного раза в год. Прошлое подорожание было в январе 2017 года. Поэтому повышение стоимости проезда на городском транспорте в Твери в следующем году вполне вероятно.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности