В Твери снос ларьков и киосков отразился на социальной жизни города

Просмотров: 2146
Тверь, . TIDC.RU - Такое мнение выразил уполномоченный по правам предпринимателей в Тверской области Антон Стамплевский.
В Твери снос ларьков и киосков отразился на социальной жизни города
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM
Обращения по этому вопросу стали поступать не только от предпринимателей, но и от горожан.

Тверитяне жалуются, что вместе с ларьками устраняют и остановочные пункты, что приводит к некоторым неудобствам.

Как поясняют в Управлении информации администрации города, в ближайшее время планируется установка временных навесов на 14 остановках.

Напомним, в 2015 году в Твери начался снос нестационарных торговых объектов. Как поясняет тверской омбудсмен, зачастую этот снос является незаконным, так как осуществлялся до решения суда. Кроме того, некоторые собственники НТО жалуются на то, что не могут найти свой объект. По этому и ряду других вопросов уже идут судебные разбирательства.

Подробнее о ситуации «Серебряному Дождю» в Твери рассказал уполномоченный по правам предпринимателей Антон Стамплевский:

В 2014 году закончила действовать старая схема нестационарных торговых объектов, и не была разработана новая. В массовом порядке проходили заседания комиссии по демонтажу НТО. То есть после утверждения в апреле 2015 года новой схемы ни одних торгов на размещение киосков не было.

Также не было ни одного предпринимателя, который мог бы поставить новые объекты в разрешенном месте, а таких мест в результате всех этих действий уменьшилось больше чем на 30%. То есть поставить НТО в шаговой доступности не возможно.

Ко мне как к уполномоченному обращаются не только предприниматели, но и граждане с тем, что киоски ликвидируются. Еще раз подчеркну – они ликвидируются незаконно, и мы сейчас находимся в суде по этому вопросу. Получается, что для наших граждан просто нет ориентира для мест посадки и высадки пассажиров. Ну, и укрыться в зимний период времени непросто.

Мое мнение, что это прямое следствие непродуманных действий, и это уже не только экономические последствия для бюджета в виде недополученных налогов или ликвидации спектра предпринимателей и рабочих мест (а это были самые занятые люди). Это еще и социальные последствия. Многие сотни, а может и тысячи тверитян получили неудобства в своей жизни.
— Отметил Антон Стамплевский.
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности