В Твери проходят акции памяти жертв политических репрессий

Просмотров: 211
ТВЕРЬ, 30 окт - ТИДЦ. День 30 октября с 1991 года отмечен как День памяти жертв политических репрессий.
В Твери проходят акции памяти жертв политических репрессий
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

В Твери в этот день жители города возложили цветы к памятнику «Жертвам политических репрессий» в сквере имени М. Казакова, а также у памятной доски на здании Тверского государственного медицинского университета.

В Твери проходят многочисленные площадки акции «Молитва памяти», когда вспоминается и называется каждый конкретный человек, пострадавший в эпоху репрессий.

На данный момент организаторы акции «Последний адрес» пытаются вновь возобновить проект. Суть его заключается в том, что на домах города устанавливаются памятные таблички с именами людей, живших по этим адресам, но в последствии подвергшимся репрессиям. По проекту была установлена всего одна табличка на доме по улице Радищева, которую впоследствии демонтировали.

По словам главы регионального отделения движения «Открытая Россия» Артема Важенкова, реализацию проекта всячески пытаются приостановить, но всё же каждый репрессированный достоин, чтобы помнили его самого и его «Последний адрес»:

«Табличка была демонтирована, сейчас проект застопорился, потому что администрация города чинит нам всяческие бюрократические препоны. Любая инициатива, которая появляется снизу, вызывает у власти неприязнь, вызывает опасения: «как бы чего не вышло, лучше на всякий случай запретить». Но буквально на днях я встречался с людьми, которые хотят придать этому проекту новую жизнь, придать новый импульс. Я думаю, что в ближайшие дни у нас появятся новые заявки на размещение табличек, будем этот проект возрождать».

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности