В Твери представители власти признали провал кампании по благоустройству дворов

Просмотров: 284
ТВЕРЬ, 25 окт - ТИДЦ. В 2017 году средства в размере 112 миллионов рублей были частично выплачены подрядным организациям, которые не только некачественно производили строительные работы, но и бросили их на полпути.
В Твери представители власти признали провал кампании по благоустройству дворов
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Более 30 дворов больше года были разрыты. Теперь главы районов извинились перед жителями. На дворы вновь выделены деньги в размере 54 млн рублей, остальную сумму администрация получит обратно по выигранному у горе-подрядчиков суду.

Работы должны уже идти к завершению, но пока далеко не все испорченные дворы приобрели нормальный облик.

Сейчас новые подрядные организации в спешном порядке пытаются завершить работы.

Однако, по словам руководителя комиссии по развитию города Общественной палаты города Твери Анатолия Николаева, необходимо менять сам 44 федеральный закон, который ориентирован лишь на выигрыш в тендере по низкой цене, но в то же время необходимо более тщательно прописывать все условия договора, чтобы выигрывать тендер могли более профессиональные организации:

«Каждый глава района извинился перед жителями района, что они провалили вот эту ситуацию с ремонтом дворов. Они, конечно, не читают себя виноватыми в том плане, что «вот у нас такой федеральный закон, что выиграют не пойми кто и так далее». Да, закон, конечно, не совершенен. Но, если прописывать условия до последней запятой, до последней буковки, тогда те Московские организации, которые выхватили в прошлом году заказы, они бы отвалились сразу в связи с невыполнением всех требований заказчика».

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности