В Твери появятся новые «ливнёвки» и очистные сооружения

Просмотров: 1069
Тверь, . TIDC.RU - В ноябре 2015 года в микрорайоне «Радужный» на улице Цветочная начнут работать новые дождевые стоки и очистные сооружения.
В Твери появятся новые «ливнёвки» и очистные сооружения
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Пусконаладочные работы будут проводиться в августе-сентябре.

Об этом свидетельствует документация, размещенная в рамках соответствующего электронного аукциона. Начальная стоимость пусконаладочных работ — 1 млн 365 тыс 975 рублей.

В 2014 году, по проекту ОАО проектный институт «Тверьгражданпроект» здесь уже были построены закрытая сеть ливневой канализации с дождеприемными колодцами со стоком через колодец-делитель в приемные резервуары насосной станции (протяженность – 1076,5 метров); насосная станция с двумя приемными отсеками; а также 3 аккумулирующие емкости с объемом 500 куб.м. каждая.

Завершить все необходимые работы планируется до 26 октября .

Отметим, что проблема ливневой канализации стоит во многих районах города. После сильного дождя жители отмечают подтопление некоторых улиц.

О причинах данной проблемы «Серебряному Дождю» в Твери рассказала депутат ТГД, руководитель тверской общественной правозащитной организации «Качество Жизни», руководитель центра общественности по вопросам ЖКХ Тверской область – Елена Юлегина:

Ливневки есть во многих районах города, потому что это одно из требований для эксплуатации электротранспорта (трамвай, троллейбус). Без оборудованных ливневых канализаций транспорт просто бы не ходил по улицам.

Но проблема подтоплений на отдельных улицах связана с тем, что ливневые канализации страные и не чищенные.

Несколько лет назад «Водоканал» делал заказ в Москве на очистку ливневых стоков по Волоколамскому проспекту. Что только тогда не достали из ливневки.

После чистки канализации, ситуация на этом участке изменилась в лучшую сторону.

Оборудование микрорайона «Радужный» новыми ливневками – это хорошая идея и хороший опыт, так как дождевые стоки городу необходимы.

Помимо установки новой канализации, не стоит забывать и о старой. Чтобы не возникало проблем надо следить за ее состоянием и постоянно прочищать,

— отметила Елена Юлегина.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности