В Твери перестанут строить многоэтажки

Просмотров: 428
Тверь, . TIDC.RU - Начались публичные слушания по проекту внесения изменений в генеральный план города.

В Твери перестанут строить многоэтажки
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM
Нынешний генплан Твери был принят в 2012 году и с тех пор не менялся. Более чем за пять лет назрела необходимость вносить изменения в главный градостроительный документ. Во-первых, видоизменилась законодательная база, во-вторых, стали поступать предложения относительно обустройства городской жизни. Об этом сообщают в горадминистрации. Проект изменений касается многих аспектов, в том числе функциональных зон, объектов культурного наследия, улично-дорожной сети, границы города Твери.

Основное то, что проект предлагается понижение этажности жилой застройки. Ставку хотят сделать на среднеэтажные дома. Развитие новой жилой застройки повышенной этажности (выше 17 этажей) не предусматривается. Районы частного сектора сохраняются. Более того, вводится зона садоводства и дачного хозяйства.

Зоны общественных центров сосредоточены преимущественно вдоль основных магистральных улиц и на их значимых пересечениях. Акцентами в формировании таких центров должны стать крупные проекты «Тверь-Экспо» и «Тверь-Сити», — уточняют в горадминистрации. Производственные территории остаются на месте, новую площадку предлагается развивать южнее деревни Бортниково.

Первое общественное обсуждение документа прошло в администрации Московского района. Публичные слушания будут проходить в течение двух недель и затронут все районы города.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности