В Твери муниципальному транспорту не хватает машин, чтобы конкурировать с маршрутками

Просмотров: 321
ТВЕРЬ, 01 мар - ТИДЦ. Рост стоимости проезда в маршрутных такси остается главным предметом обсуждения и горожан, и представителей власти.
В Твери муниципальному транспорту не хватает машин, чтобы конкурировать с маршрутками
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Как отмечают депутаты тверской городской думы, способа регулировать цены коммерческих перевозчиков у города нет, ведь маршрутчики испытывают финансовую нагрузку из-за роста стоимости топлива, а работать должны с выгодой для себя.

Поэтому единственная альтернатива для Твери – это развивать собственный муниципальный транспорт.

По словам депутата гордумы, директора МУП ПАТП-1 Артура Сычева, в отличие от маршруток общественный транспорт может удерживать цену на уровне 21 рубля и перевозить льготные категории граждан.

Сейчас городе обсуждают стратегию развития муниципальной транспортной сети, однако первоочередные задачи не стратегические, а вполне локальные.

«Основная проблема – не достаточно нового подвижного состава. У нас на сегодня сама маршрутная сеть МУП ПАТП – 12 автобусных, 5 троллейбусных и один трамвайный маршрут – практически полностью закрывают основную сеть города. При достойном наполнении новым транспортом, который из-за поломок не сходит с линий и т.д. она полностью может закрыть весь город. Вопрос идет, что требуется серьезное обновление и наполнение парка муниципального транспорта. Идет ряд совещаний, поиск вариантов, за счет чего, потому что конечно же это серьезные финансовые вложения», — рассказал депутат.
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности