В Твери к Эстафете Олимпийского огня «некрасивые» дома прикроют сеткой

Просмотров: 135
ТВЕРЬ, 23 сен - ТИДЦ. В понятие «некрасивых» домов попадают полуразвалившиеся, сгоревшие и недостроенные здания. К проведению Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014», которая пройдет в нашем городе 11 октября, их все закроют строительной сеткой.
В Твери к Эстафете Олимпийского огня «некрасивые» дома прикроют сеткой
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Информация о заказе на выполнение данных работ появилась на сайте госзакупок. На эти цели тверское правительство готово потратить 315 тысяч рублей.

В список «некрасивых» домов попали 13 зданий Твери. Среди них старинные дома в центре на улице Жигарева, Желябова, Советской, Софьи Перовской и другие.

По мнению градозащитников из объединения «Тверские своды»,

камуфлирование сеткой сгоревшие объекты культурного наследия и дома, входящие в список ценных градоформирующих объектов, говорит о том, что у властей Твери все же есть стыд за то, что указанные дома доведены до такого отвратительного состояния. А стыд, это хорошо, это значит неприятно выглядеть на фоне большого события неумытыми вандалами, которые не берегут свое достояние. Впрочем, строительная сетка едва ли прибавит красоты, да и весь позор, в том числе на центральных улицах не спрячешь, наложив дешевый макияж на парадные фасады. Мы с грустью еще раз констатируем факт: фундаментального подхода к тому, чтобы сделать Тверь привлекательным городом нет и не предвидится. Мы так и остаемся доведенной до крайности «потемкинской деревней», гордящейся не понятно чем.
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности