В Твери из старого автовокзала хотят сделать Дворец бракосочетаний

Просмотров: 1190
Тверь, . TIDC.RU - Сегодня, 24 августа 2017 года, на совещании Правительства региона решался вопрос создания в Твери областного Дворца бракосочетаний. Прозвучало предложение о размещении Дворца в здании старого автовокзала на Свободном переулке, сообщает Правительство Тверской области.
В Твери из старого автовокзала хотят сделать Дворец бракосочетаний
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Участники совещания отметили важность принятия окончательного решения по вопросу создания в Твери областного Дворца бракосочетания, поскольку это позволит сделать услуги ЗАГСа доступнее, а свадебные церемонии — красивыми и запоминающимися.

«К этому вопросу мы подходим фундаментально, потому что возможность заключить брак в торжественной обстановке — это важный показатель развития общества, который в том числе влияет на демографические процессы», — подчеркнул губернатор региона Игорь Руденя.

Под размещение областного Дворца бракосочетаний было предложено несколько вариантов. Был рассмотрен, в частности, вариант размещения в здании старого автовокзала на Свободном переулке Твери. Среди преимуществ — здание выполнено в стиле классицизма, просторные залы, внутренние колоннады, отвечает необходимым требованиям, но имеются и существенные минусы — здание требует серьезной реконструкции.

План реконструкции предполагает размещение трёх залов, в том числе зал для торжественных церемоний регистрации браков, комнаты жениха и невесты, кабинеты для приема граждан, предоставления услуг ЗАГСа и архив. Проект также предусматривает благоустройство прилегающей территории, обустройство парковочных мест.

Вопросы создания торжественных залов должны быть поставлены не только в Твери, но и в других районах области. Так, например, в Торжокском, Вышневолоцком, Ржевском районах Тверской области такие помещения отсутствуют. Более того, есть случаи, когда местные ЗАГСы находятся в администрациях, которые по выходным дням не работают, что, безусловно, очень неудобно для молодоженов. Игорь Руденя поручил взять на контроль ситуацию и развивать сеть залов бракосочетаний по всей области, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Напомним нашим читателям, что в настоящее время ЗАГСы Тверской области предоставляют 12 видов госуслуг, в том числе: регистрация рождения, регистрация и расторжение брака, установление факта отцовства, усыновление детей, выдача дубликатов свидетельств, выдача справок и прочее. В 2016 году услугами ЗАГСа воспользовались 150 тысяч граждан Тверской области, 8674 из которых обратились с заявлением о регистрации брака.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности