В Твери администрация города подала иск о расторжении договора аренды с ООО «Тверь Водоканал»

Просмотров: 660
Тверь, . TIDC.RU - ООО «Тверь Водоканал» не исполнил условий договора аренды муниципального имущества, относящегося к системе водоотведения и водоснабжения, 6 июля администрация города подала исковое заявление о расторжении договора.
В Твери администрация города подала иск о расторжении договора аренды с ООО «Тверь Водоканал»
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

В частности, были выявлены значительные финансовые нарушения в его деятельности. Вследствие ненадлежащего содержания муниципального имущества потребителям предоставлялась некачественная услуга водоснабжения. Ненадлежащим образом исполнялось законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в части обеспечения прав граждан на получение качественной питьевой воды.

При этом растет количество коммунальных аварий: если в 2015 году было допущено 290 отключений, то в 2016 году их было уже 317. Только за первые три месяца 2017 года тверитяне лишались холодной воды 128 раз. В последний раз отключение насосов на Тверецком водозаборе произошло 26 июня, что привело к отключению холодного водоснабжения в большей части города.

Администрация города не однократно направляла претензии «Тверь водоканалу» с требованием устранить выявленные нарушения. Последняя претензия досудебного урегулирования конфликты была вручена, но за 30 дней компания так и не приступила к исправлению ситуации.Теперь администрация Твери намерена расторгнуть договор аренды.

Напомним, что вокруг ресурсоснабжающей компании давно разгорелся серьезный скандал. В ходе ряда проверок было установлено, что инвестиционная программа, о которой заявлял «Тверь водоканал» несколько лет назад — провалилась. По последним данным Роспортебнадзора, только 60% водопроводной воды соответствует норме. Люди часто жалуются на запах и примеси в воде. Кроме того, прокурорская проверка выявила факт вывода денежных средств, полученных от инвестиционных сборов с населения и предпринимателей, на банковские счета, находящиеся в оффшоре.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности