В Твери 22 обманутых дольщика по улице Новой обеспечат жильем

Просмотров: 348
Тверь, . TIDC.RU - В Правительстве Тверской области решен вопрос с обеспечением жильем 22 из 44 обманутых дольщиков по улице Новой в городе Твери. Инвестору, который предоставил пострадавшим гражданам квартиры, будет выделен компенсационный земельный участок для застройки, сообщили в пресс-службе Правительства Верхневолжья.
В Твери 22 обманутых дольщика по улице Новой обеспечат жильем
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

В региональном Правительстве заявляют, что планомерно решают вопрос с обеспечения жильем обманутых дольщиков.

Ведутся работы по завершению объектов СУ-155 и ряда других объектов, застройщики которых не ввели свои новостройки в эксплуатацию и обанкротились.

Так было и с домом по улице Новой, 2 в Московском районе города Твери: застройщик ОАО «САК «Стройцентр» не выполнил взятых на себя обязательств и оставил без квартир 44 дольщика.

Региональные руководители отмечают, что необходимо серьезно совершенствовать законодательство, чтобы уменьшить число подобных афер на рынке недвижимости.

Для решения вопроса обманутых дольщиков, среди инвесторов проводятся конкурсные отборы, по результатам которых подписываются соглашения об обеспечении жильем граждан, на условиях предоставления застройщику компенсационного участка земли для будущего строительства.

По первому конкурсу работа была завершена и 22 дольщика получили жилье. Теперь решается вопрос о проведении второго конкурсного отбора для обеспечения квартирами оставшихся граждан. Сейчас идет подбор и утверждение компенсационного земельного участка для предоставления его инвестору.

Завершить программу предоставления квартир обманутым дольщикам в Твери планируется поэтапно к 2020 году, сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.

Напомним, что жилой 72-квартирный дом на улице Новая, 2 в Московском районе Твери в стадии готовности около 86% был заморожен и так и не введен в эксплуатацию из-за банкротства застройщика ОАО «САК «Стройцентр».

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности