В Тверь могут вернуться снесенные киоски

Просмотров: 221
Тверь, . TIDC.RU - Минпромторг России вынес на рассмотрение в Госдуму РФ новый законопроект об увеличении количества продовольственных палаток на улицах городов.
В Тверь могут вернуться снесенные киоски
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Отметим, что 2 года назад в Твери была развернута кампания по ликвидации подобных торговых объектов, в результате чего в столице Верхневолжья осталось 232 киоска, из которых продуктовых – 61, остальные: цветочные магазины и киоски с печатной продукцией. Однако малые формы помогут развиваться местным производителям, в частности они будут интересны региональным мясокомбинатам– отмечает заместитель министра промышленности России Виктор Евтухов.

По словам Уполномоченного по защите прав предпринимателей Тверской области Антона Стамплевского, закон можно назвать долгожданным, потому как многие местные производители не только не имеют возможности пробиться в федеральные сети, но в принципе не нацелены на продажу своей продукции в больших объемах:

«Сам законопроект очень долгожданный, с 2014 года его ждет вся страна. Если посмотреть указ Президента по улучшению предпринимательской деятельности, то первым пунктом идет увеличение количество нестационарных торговых объектов. Не каждому фермеру необходимо размещать свою продукцию на прилавках магазинов крупных федеральных торговых сетей, в первую очередь потому что там достаточно жесткие условия и в первую очередь по объему предоставляемой продукции. А подобные торговые объекты помогут как раз обеспечить с одной стороны – нормальное снабжение населения продуктами, с другой – доступ к потребителям со стороны наших местных, региональных товаропроизводителей».

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности