В Отделении Пенсионного фонда по Тверской области рассказали, кто и зачем ходит по домам

Просмотров: 401
Тверь, . TIDC.RU - В Отделении Пенсионного фонда (ПФР) по Тверской области рассказали, кто и зачем ходит по домам жителей Верхневолжья и представляется работниками Пенсионного фонда.
В Отделении Пенсионного фонда по Тверской области рассказали, кто и зачем ходит по домам
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

В Отделении ПФР по Тверской области обратили внимание на сообщения граждан о том, что в последнее время участились случаи когда в дома к жителям приходят люди, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда и простят подписать какие-то документы.

В ПФР разъяснили, что их специалисты по домам не ходят и не проводят никаких выездных консультаций и агитаций, и не просят ничего подписывать, — вся работы с гражданами проводится непосредственно в в клиентских службах районных и городских Управлений ПФР.

Для того, чтобы обезопасить себя и своих близких от мошенников, в ПФР рассказали, что у человека, представившегося сотрудником Пенсионного фонда, необходимо в первую очередь попросить предъявить служебное удостоверение – в нем должны быть указаны: номер, фотография сотрудника, его фамилия, имя, отчество и должность.

Зачастую, внимательно ознакомившись с предъявленным удостоверением, выясняется, что в дом пришел представитель негосударственного пенсионного фонда.

Представителям негосударственных пенсионных фондов (НПФ) не запрещено проводить агитационную работу по привлечению клиентов, однако зачастую могут встречаться и нарушения законодательства.

Главное, что надо помнить, отметили в ПФР, — предъявив свои персональные данные (паспорт и СНИЛС), а так же подписав документы, предоставленные агентом НПФ, вы переводите свои пенсионные накопления в этот НПФ, однако этот переход в негосударственный пенсионный фонд право гражданина, а не его обязанность.

Дополнительные сведения о выборе страховщика при формировании накопительной пенсии, сообщили в Отделении ПФР по Тверской области, можно получить в территориальном органе ПФР, либо на сайте Пенсионного фонда РФ в разделе «О пенсионных накоплениях» или просто позвонив по телефону «горячей линии» ОПФР по Тверской области: (4822) 77-74-45.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности