У Твери после 10 сентября появится новый глава

Просмотров: 882
Тверь, . TIDC.RU - После выборов 10 сентября город Тверь будет возглавлять 1 человек.
У Твери после 10 сентября появится новый глава
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

На заседании Думы 24 августа депутаты занимались формальностями: утвердили Порядок проведения конкурса. Процедура определит, как будут отбирать кандидатов на должность главы города Твери.

Сейчас в Твери действует двуглавая система управления. В управлении городом принимают участие глава администрации Алексей Огоньков и мэр, глава города, председатель Тверской городской думы Александр Корзин, выполняющий в городе представительские функции.

Согласно уставу города с сентября, а конкретнее, после выборов 10 сентября, город перейдет на одноглавую систему управления. По итогам конкурса изберут главу города. Он единолично возглавит администрацию города. По сути, система управления городом будет копировать систему управления регионом. Как и в областном парламенте, гордуму будет возглавлять спикер – председатель ТГД.

Порядок проведения конкурса депутаты утвердили и привели в соответствие с федеральным законодательством на заседании 24 августа. А именно, в конкурсную комиссию войдут 12 человек. Половина из них назначается губернатором Тверской области, другая половина – Тверской городской думой. Глава города Твери избирается тайным голосованием не менее 1/2 голосов от установленного уставом города числа депутатов ТГД.- Сообщили в пресс-службе Тверской городской думы.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности