Тверской Россельхознадзор предупреждает об опасности распространения гриппа птиц

Просмотров: 664
Тверь, . TIDC.RU - Под угрозой личные подсобные и фермерские хозяйства.

Тверской Россельхознадзор предупреждает об опасности распространения гриппа птиц
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM
Эпизоотическая ситуация по гриппу птиц на территории России напряженная. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Тверской области. Мониторинг показывает, что в тверском регионе пока обстановка спокойная. Но вспышка болезни может возникнуть в любой момент, особенно сейчас, когда идет миграция перелетных птиц.

Местами зимовки пернатых являются такие страны как Афганистан, Болгария, Вьетнам, Гонконг, Япония, Тайвань, Южная Корея, Индия и Ирак, где сохраняется неблагополучная обстановка по заболеваемости птиц. В прошлом году грипп распространился среди диких птиц в Краснодарском крае, Воронежской, Калининградской, Нижегородской областях, среди домашних птиц – в Самарской, Удмуртской, Нижегородской, Костромской, Ростовской, Московской областях, республиках Татарстан, Марий Эл и Чечня, — сообщает региональное управление Россельхознадзора.

При этом наиболее уязвимыми являются личные подсобные, крестьянско-фермерские хозяйства и мелкотоварные фермы, осуществляющие выгульное содержание птиц. Поэтому специалисты предлагают не выпускать домашних птиц на улицу. Промышленным птицеводческим предприятиям нужно соблюдать все правила биологической защиты. Опасность гриппа в том, что он может уничтожить все поголовье.

Фото: rshn-tver.ru
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности