Тверской регион информационно неразвитый

Просмотров: 374
Тверь, . TIDC.RU - Фонд «Медиастандарт» и исследовательская группа ЦИРКОН составили рейтинг развития в России института информации — (MSindex-2018). Тверь развита не достаточно
Тверской регион информационно неразвитый
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Разработчиками было использовано около 50 индикаторов и пять индексов: состояние среды для работы средств массовой информации, состояние и активность основных стейкхолдеров (влияние власти, бизнеса, общественных организаций на работу СМИ), состояние аудитории (доступ к каналам потребления, реальное потребление и запросы на информацию), состояние самих СМИ, состояние медиаконтента.

С учетом всего этого, присваивались почетные (или не почетные) буквы A, B,C, D.

Как вы думаете, в какой группе оказалась Тверь?

Нет, не на совсем последнем месте. Тверская область признана регионом с недостаточно развитым институтом массовой информации. Что может свидетельствовать лишь о том, что все усилия, которые нынешняя власть направляет в информационное поле, идут не в ту сторону и не теми технологиями. Тверские средства массовой информации, скорее, медленно вымирают, а не развиваются. Информация же, которая доходит до потребителя – это, как правило, прилизанные пресс-релизы областного Правительства.

Справедливости ради отметим, что в категорию А (информационно развитые) попали Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Свердловск.

Марина Гавришенко
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности