Тверской Государственный Университет обеспечит непрерывность образования

Просмотров: 416
Тверь, . TIDC.RU - В будущем учебном году на базе Тверского государственного университета можно будет получить не только высшее образование, но и среднее профессиональное образование после 9-го класса.
Тверской Государственный Университет обеспечит непрерывность образования
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Тем самым поддерживается непрерывность образования.

Подготовка профессиональных кадров на базе высшего учебного заведения положительно скажется на знаниях будущих специалистов, а также повысит интерес к получению высшего образования, считает Людмила Николаевна Скаковская, исполняющая обязанности ректора Тверского государственного университета.

скаковская

Напомним, на прошлой неделе ректор Тверского государственного университета перешел на должность заместителя председателя Правительства Тверской области. На его место практически сразу утвердили Первого проректора Людмилу Николаевну Скаковскую.

Корреспонденты радиостанции «Серебряный Дождь Тверь» поздравили Людмилу Николаевну с назначением и узнали, как будет развиваться ВУЗ в будущем году.

Подробнее о планах развития Тверского Государственного Университета и. о. ректора Людмила Николаевна Скаковская рассказала «Серебряному Дождю» в Твери:

Университет растет и развивается. Были намечены планы расширения Академической гимназии ТвГУ, и мы собираемся их осуществить. Сейчас в гимназии учится 130 человек. В этом году мы планируем увеличить набор.

Кроме того, на базе Университета помимо высшего образования можно будет получить среднее профессиональное образование.

Это очень востребованные программы, например, IT-технологий, а также направления, которые касаются сервиса и туризма.

На сайте Министерства образования и науки РФ опубликованы ТОР-50 наиболее востребованных и перспективных профессий и специальностей среднего профессионального образования, которые очень важны для государства в целом. Правительство и государство хочет, чтобы уровень наших выпускников среднего звена был выше, поэтому было дано поручение некоторым университетам открыть программы среднего профессионального образования на базе ВУЗов.

Связано это с тем, что уровень преподавателей в ВУЗах выше, материально-техническая база очень серьезная.

Наш университет неоднократно выигрывал различные государственные программы, поэтому было закуплено действительно уникальное оборудование. Пока оно доступно только студентам, получающим высшее образование. Но когда мы сделаем первый набор в колледж Тверского государственного университета, то тогда и студенты, получающие среднее профессиональное образование, будут иметь возможность пользоваться всем тем богатством, которым владеет университет.

Я думаю, что для региона непрерывность образования большой плюс, серьезный знак и задел на будущее региона.

– Отметила Людмила Николаевна Скаковская.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Присоединяйтесь к нам!