Тверскому пушному звероводству окажут поддержку в развитии

Просмотров: 1007
Тверь, . TIDC.RU - Как отметил директор зверохозяйства «Мермерины» Владимир Бозов, сперва необходимо решить ряд вопросов, касаемых законодательной базы, ветеринарии и финансирования.
Тверскому пушному звероводству окажут поддержку в развитии
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

В дальнейшем, развитие отрасли позволит наладить взаимодействия с другими производствами и создать новые рабочие места.

Перспективы развития отрасли обсудили в Госдуме в ходе рабочего совещания по вопросам господдержки клеточного пушного звероводства с участием тверских представителей.

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы, представители Министерств, а также члены ассоциаций и звероводческих организаций Тверской, Кировской, Калининградской и Московской областей.

В ходе совещания было рассмотрено состояние и перспективы развития клеточного пушного звероводства, вопросы лизинга племенных животных для звероводов, совершенствование системы ветеринарного контроля в звероводстве и преодоление ситуации спада мировых цен на пушнину.

Подробнее об этом «Серебряному Дождю» в Твери рассказал директор зверохозяйства в «Мермерины», председатель национальной ассоциации звероводов Владимир Бозов:

Мы уже давно просим обратить внимание на звероводство Тверской области, потому что наша область действительно является лидером в этой отрасли. Тверская область — общепризнанный лидер во всей России.

Мы лидируем и по количеству производимой продукции звероводства, и по поголовью, по племенным качествам наших зверей. В результате было решено создать такой звероводческий кластер на территории Тверской области, и для этого было предложено сформировать рабочую группу.

Мы производим не продукты питания, но при этом мы считаем, что звероводство — это тоже важная отрасль. Эта отрасль необходима для того, чтобы утилизировать те же самые отходы от производства мяса, от рыбопереработки, от молочной переработки.

Кроме того, мы создаем дополнительные рабочие места. У нас каждое зверохозяйство это, как правило, градообразующее предприятие, и мы несем вот эти функции поддержки территории, на которой находимся.
— Отметил Владимир Бозов. директор зверохозяйства «Мермерины» Владимир Бозов
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности