Тверским автомобилистам стоит готовиться к новым правилам прохождения техосмотра

Просмотров: 590
Тверь, . TIDC.RU - Изменения предусматривает постановление правительства, опубликованное на официальном интернет-портале правовой информации.

Тверским автомобилистам стоит готовиться к новым правилам прохождения техосмотра
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM
По сути, правила прохождения техосмотра ужесточаются. Появляются новые требования, на которые впредь должны обращать внимание специалисты станций ТО. К примеру, не пройдет автомобиль ТО, если неисправен усилитель рулевого управления, если установлена тонировка фар. Также не выдадут талон о прохождении техосмотра в случае демонтажа заводских стеклоомывателей и стеклоочистителей. Вспомнили в правительстве про аптечку. Теперь ее наличие вновь будут проверять во время ТО, как это было несколько лет назад.

И еще. Если водитель предпочитает ездить на шипованной резине зимой, то установить ее нужно на все колеса. Нельзя поставить «шиповку», допустим, только на переднюю пару.

Согласно анонимному опросу, который провела информационная служба «Серебряного дождя» в Твери, большинство водителей признались, что фактически техосмотр автомобиля не проходят, а просто покупают диагностическую карту перед тем, как оформить страховку.

Правда, здесь водителям вскоре могут подрезать крылья. В планах ужесточить наказание за фиктивный техосмотр. Предлагается даже процесс прохождения ТО снимать на видео и загружать ролики в общую базу.
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности