Тверские спасатели готовятся к возможным ЧП в сильный мороз

Просмотров: 590
ТВЕРЬ, 22 фев - ТИДЦ. Подразделения МЧС в Тверской области переведены в режим повышенной готовности.
Тверские спасатели готовятся к возможным ЧП в сильный мороз
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM
В Тверской области объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности. Предпоследний уровень опасности установлен на территории всего Центрального федерального округа из-за надвигающихся аномальных морозов. В северных районах округах, к которым относится Тверская область, ситуация будет наиболее сложная. В последние дни зимы столбики термометров могут опуститься до отметки -33 градуса. Об этом сообщают в региональном управлении МЧС.

Сотрудники управления и структурные подразделения приведены в режим повышенной готовности. Основные силы и средства будут сосредоточены для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, происшествия и пожары. Уточнены пожарные расчеты, состав дежурных сил, порядок оповещения и сбора личного состава, говорится на сайте управления. Также проверены и подготовлены мобильные пункты обогрева и питания. В режиме готовности находится аэромобильная группировка.

Спасатели просят соблюдать меры личной безопасности. В сильный мороз лучше не выходить на улицу и отказаться от поездок на личном транспорте. Если все же пришлось оказаться на улице, то одежда должна быть достаточно теплой. Водителям в случае проблем на дороге вдали от населенных пунктов и в незнакомой местности советуют вызвать помощь по телефонам «101», «112». Дома необходимо соблюдать требования пожарной безопасности, следить за включенными обогревательными приборами

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности