Тверская область может стать пилотным проектом по созданию кластера в зверохозяйстве

Просмотров: 904
Тверь, . TIDC.RU - Все предпосылки по развитию отрасли в регионе присутствуют, отметил директор звероплемзавода «Саватьево» Георгий Четверкин.
Тверская область может стать пилотным проектом по созданию кластера в зверохозяйстве
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Такой вывод он сделал после совещания в областной администрации, которое прошло 2 февраля.

На нем собрались представители органов власти, министерства сельского хозяйства, таможни и звероводства.

Отметим, что совещание стало продолжением темы, поднятой в Государственной думе на прошлой неделе, где поднимались вопросы о необходимой господдержки клеточного пушного звероводства, лизинге племенных животных , системах ветеринарного контроля и преодолении ситуации спада цен на пушнину.

Подробно об идеи развития пушного производства «Серебряному Дождю» в Твери рассказал директор зверплемзавода «Савватьево» Георгий Четверкин:

Cовещание стало логичным продолжением большого совещания, которое было проведено в Государственной Думе Российской Федерации в рамках заседания аграрного комитета, на котором присутствовали представители сельского хозяйства, Минпромторга и Министерства экономического развития.

На совещании обсуждался вопрос придания нового импульса развитию звероводства Российской Федерации. В качестве пилотного проекта рассматривался как раз наш регион в силу того, что Тверская область и природно и географически, и технологически является одним из лидеров отрасли.

Сохранились практически все хозяйства, которые присутствовали здесь в 90-х годах с одной стороны, с другой стороны есть продвинутый ВУЗ, который готовит зооинжинеров и технологов, которые могли бы влиться в отрасль. Самое важное – регион является свободным от заболеваний мехового зверя. Поэтому было бы здорово, если бы мы были бы использованы в качестве пилотного региона по развитию звероводческой отрасли в Российской Федерации.

Вчера состоялось это заседание. На заседании присутствовал также представитель Тверской таможни и всех зверохозяйств Тверской области, а также компания Новоторжская ярмарка. Разговор получился обстоятельный, мы получили рекомендации по проработке конкретных мероприятий, поддержке отрасли, по консультативной поддержке со стороны Минсельхоза.

Звероводы высказали предложения об изменении существующих мер поддержки с целью презентации их на звероводческий кластер. Единственное, что кластерами и кластерной экономикой будет заниматься Министерство экономического развития.

Я надеюсь, что эта идея не потеряется. На кластерную экономику сейчас выделяют достаточно большие ресурсы. Мы могли бы эти ресурсы не в виде прожектов, а в виде конкретных дел подтянуть в экономику Тверской области.
— Отметил Георгий Четверкин.
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности