Советскую площадь и Володарку в Твери переименуют, несмотря на мнение жителей города

Просмотров: 754
Тверь, . TIDC.RU - Несмотря на сбор подписей в Твери против переименования, 2 ноября Тверская городская Дума приняла решение об изменении названия Советской площади в площадь Святого Благоверного Михаила Тверского, а улицы Володарского в улицу поэта Андрея Дементьева.
Советскую площадь и Володарку в Твери переименуют, несмотря на мнение жителей города
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Отметим, в городе проводились опросы населения о необходимости срочного переименования. И большинство тверитян высказывались против. Затем тверские общественники организовали сбор подписей против переименования. Но эти факты не стали для городских парламентариев весомым аргументом.

По словам председателя Тверской гордумы Евгения Пичуева, «Решение принято большинством голосов в двух чтениях». Депутаты гордумы пояснили, что на уже бывшей Советской площади не зарегистрированы здания, поэтому проблем с заменой юридических документов не будет, хотя именно там расположены здания администрации.

За переименование Володарки проголосовали «за» 20 депутатов, 9 – «против» и двое «воздержались».

По сообщениям администрации Твери, местные власти выделят средства на смену уличных табличек и окажут помощь в замене документов на «улицу Дементьева» из резервного фонда. Хотя до этого сообщалось, что городской бюджет не пострадает при переименовании.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности