Советскую площадь и Володарку в Твери переименуют, несмотря на мнение жителей города

Просмотров: 400
Тверь, . TIDC.RU - Несмотря на сбор подписей в Твери против переименования, 2 ноября Тверская городская Дума приняла решение об изменении названия Советской площади в площадь Святого Благоверного Михаила Тверского, а улицы Володарского в улицу поэта Андрея Дементьева.
Советскую площадь и Володарку в Твери переименуют, несмотря на мнение жителей города
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Отметим, в городе проводились опросы населения о необходимости срочного переименования. И большинство тверитян высказывались против. Затем тверские общественники организовали сбор подписей против переименования. Но эти факты не стали для городских парламентариев весомым аргументом.

По словам председателя Тверской гордумы Евгения Пичуева, «Решение принято большинством голосов в двух чтениях». Депутаты гордумы пояснили, что на уже бывшей Советской площади не зарегистрированы здания, поэтому проблем с заменой юридических документов не будет, хотя именно там расположены здания администрации.

За переименование Володарки проголосовали «за» 20 депутатов, 9 – «против» и двое «воздержались».

По сообщениям администрации Твери, местные власти выделят средства на смену уличных табличек и окажут помощь в замене документов на «улицу Дементьева» из резервного фонда. Хотя до этого сообщалось, что городской бюджет не пострадает при переименовании.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии (1)

  • Алексей Хохлов

    |

    Мнение народа, которое было выяснено по результатам различных онлайн-голосований по данному вопросу распределилось так: около 80% — против любого переименования, 10% — за переименование, предложенное мэром, 10 — за какой-то иной вариант переименования. Кроме того, было собрано около 300 подписей на бумаге, против переименования, в частности, и от граждан, проживающих на Володарского. Результаты голосований, письма граждан и открытое письмо инициативной группы против переименования, были доведены до сведения депутатов Городской Думы. Так что Дума принимала решение, заведомо обладая знаниями об абсолютном народном неодобрении этой инициативы. Таким образом, депутаты Тверской Городской Думы, в своем большинстве, выступили с диктаторских позиций, в открытую.

    Ответить

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности