Тверская ГИБДД начала эвакуировать машины из дворов многоэтажек

Просмотров: 541
Тверь, . TIDC.RU - Сегодня, 31 мая, состоялся рейд, в ходе которого на штрафстоянку отправляли неправильно припаркованные машины.

Тверская ГИБДД начала эвакуировать машины из дворов многоэтажек
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM
По заявлениям представителей управления Госавтоинспекции по Тверской области, подобные рейды будет впредь проводиться на регулярной основе. Вызвана такая необходимость тем, что очень часто неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов мешают проезду спецтранспорту. Случись что, подобраться вплотную к дому не сможет пожарная машина, к подъезду не подъедет «скорая», которая может спешить на помощь тяжелобольному.

Особенно заметна проблема беспорядочно забитых машинами дворов в новых микрорайонах. Это подтверждают в управлении ГИБДД. Сегодняшний рейд затронул дворы Брусилова и Южного. Выявлено 10 случаев несоблюдения требований дорожных знаков, которые гласят о запрете стоянки. Семь автомобилей отправили на штрафстоянку, к трем машинам успели подойти владельцы, что, впрочем, не уберегло от штрафа за нарушение правил.

Сами жильцы, кому ежедневно приходится искать парковку возле собственного дома, сетуют на катастрофическую нехватку мест под стоянку автомобилей. Видимо, застройщики на прилегающей территории предпочитают возвести еще один дом, а не отдавать землю под парковку или придомовую зону отдыха.

Фото: vk.com/gibdd69
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности