Тверитяне жалуются на регионального оператора: ООО «ТСАХ» не справляется с вывозом мусора

Просмотров: 344
ТВЕРЬ, 10 янв - ТИДЦ. Оказалось, у компаний, ответственных за вывоз ТБО, не хватает мощностей.
Тверитяне жалуются на регионального оператора: ООО «ТСАХ» не справляется с вывозом мусора
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Отметим, что мусорный коллапс совпал с повышением тарифа на вывоз ТБО. Теперь он берется не с квадратных метров, а с человека – по 117 рублей. С жителей частных домов и того больше – 177 рублей с человека.

По словам директора ООО «ТСАХ» Павла Чурового, до 15 января проблема с установкой контейнеров и вывозом мусора должна решиться:

«Мы подтверждаем, что переполнение контейнеров существует. На эти все жалобы у нас есть реакция мгновенная. Мусор будет вывезен. Не вижу причин для того, что у нас до 15 числа что-то должно не пойти не так, всё будет установлено».

Предыдущая компания справлялась с вывозом мусора, и тверитяне стали задавать вопросы, почему тогда они не стали участвовать в тендере.

Мы связались с руководителем компании «Чистая Тверь» Олегом Гвоздевым. Тот пояснил, что, несмотря на выросшие тарифы за услугу вывоза мусора, по тендеру им предложено было вывозить ТБО по заниженным ценам даже относительно 2018 года.

Региональный оператор предложил невыгодные условия для компаний, которые качественно выполняли свои обязанности, поэтому тендер выиграли те, кто оказался не готовым к предлагаемым объемам:

«Хотите работать? Пожалуйста, приходите на субподряд. Вывоз одного «корыта» 8-кубового – вам заплатят 2400 рублей. До 1 января за такой вывоз я получал 4000 рублей, а «ТСАХ» брал даже 4500. Поэтому я отказался участвовать в тендере. А вот компания «Чистый город» выиграла конкурс на вывоз мусора по Московскому и Пролетарскому району, а у них всего 8 машин. Представляете? 8 машин на вывоз мусора из 2 районов! И начинает «Чистый город» бегать, искать эти «корыта», у них и корыт-то нет поставить. И кричат: «Дайте в аренду баки!» У них просто не хватает мощности. Потому что 8 машин на такие объемы – это очень мало», — заявил Олег Гвоздев.

Отсюда и неподготовленность выигравших компаний к выполнению своих обязанностей.

И тут возникает еще один вопрос, выполнил ли условия контракта подрядчик? Услуга по вывозу мусора оплачивается за месяц – половина месяца во многих дворах мусор не вывозился, контейнеры установят до 15 января, то есть половина суммы должна быть возвращена жителям.

За разъяснением мы обратились к Руководителю Московской районной прокуратуры города Твери Юрию Орлову.

По его словам, чтобы права – в том числе и материальные, касающиеся перерасчета или компенсации за не оказанную или некачественно оказанную услугу, — были всё же защищены, жители не только имеют право, но и обязаны обратиться в контролирующие органы, в том числе и в прокуратуру.

По факту обращения будет проведена проверка соблюдения прав граждан на оказание оплаченной ими услуги, а так же правил соблюдения санпин.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности