Тверитяне увидели концепцию благоустройства видовых мест Твери

Просмотров: 649
Тверь, . TIDC.RU - Вчера, 16 октября 2017 года, в центре Твери на улице Трехсвятской на всеобщее обозрение были выставлены стенды с концептуальными разработками и предложениями столичных архитекторов по благоустройству видовых мест столицы Верхневолжья.
Тверитяне увидели концепцию благоустройства видовых мест Твери
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Как сообщает Администрация города Твери, стенды с концепцией благоустройства видовых мест Твери будут стоять на улице Трехсвятской до пятницы 21 октября.

Каждый вечер, ближе к 17:00 часам, рядом со стендами будут работать волонтеры проекта «Чего хочет Тверь». Их задача — провести опрос горожан и узнать оценку представленной концепции.

концепция-развития-города-1

Фото: Управление информации администрации города Твери

«Стрелка» — консалтинговое московское бюро, которое с апреля 2017 года для Администрации Твери разрабатывает бесплатно дизайн-проекты благоустройства общественных зон и придает новый облик городским улицам.

КБ «Стрелка» подключилось к разработке проектов, после того как столица Верхневолжья стала участником программы Минстроя России, проводимой совместно с «Фондом единого института развития в жилищной сфере». Учредителем Фонда является АИЖК.

Еще одним из условий начала работы по программе с московскими проектировщиками стал обязательный предварительный опрос населения. Цель опроса — выяснить у горожан какие места являются знаковыми и требуют изменений, либо благоустройства.

Опрос показал, что в городе таких мест несколько: набережная Афанасия Никитина, Тверская площадь, Театральный проезд, отдельная часть бульвара Радищева, частично улица Вольного Новгорода, фрагмент улицы Трёхсвятской, улица Новоторжская, вся Советская площадь и улица Володарского.

И вот, спустя 5 месяцев работ, КБ «Стрелка» разработало концепцию благоустройства видовых мест Твери: согласно предлагаемому плану, все знаковые улицы, проспекты, площади и зеленые зоны предлагается объединить в целостную сеть пешеходного пространства, проложить новые и расширить уже имеющиеся пешеходные маршруты, проложить велодорожки.

концепция-развития-города-2

Фото: Управление информации администрации города Твери

Проектировщики предлагают озеленить улицу Трехсвятскую с двух сторон, частично избавиться от рекламных щитов (либо перенести их в другое место) и изменить расположение опор освещения. Также предлагаются решения по реорганизации схемы движения городского транспорта, наружного освещения улиц и видовых объектов, ландшафтная лед-подсветка крон деревьев, архитектурных элементов зданий и городских фонтанов.

Стоит отметить, что по проекту муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 г.г.» улицы, площади, проспекты и территории, включенные в концепцию перспективного благоустройства видовых мест Твери, разработанные с участием КБ «Стрелка», планируется благоустроить, — и не в отдаленном будущем, а в течение 5 лет.

Справочно:

«Фонд единого института развития в жилищной сфере» был создан в 2016 году по распоряжению Правительства Российской Федерации для реализации государственных проектов и программ в социальной сфере, в сфере улучшения благоустройства, создания комфортных условий проживания населения страны.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности