Тверитян предупреждают о мошенниках

Просмотров: 1371
ТВЕРЬ, 12 фев - ТИДЦ. В одном из районов города Твери жители обнаружили подозрительное объявление, размещенное на двери подъезда.
Тверитян предупреждают о мошенниках
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

В объявлении говорится о внутренней обработке сантехнических труб без их снятия, которую жильцам необходимо произвести в ближайшее время. При этом на объявлении не указано название организации, производящей работы.

В последнее время случаи мошенничества в сфере ЖКХ участились, сообщает председатель общественной организации «Союз правозащитников» Валерий Лысенко. Мошенники начинают действовать, когда жильцы теряют бдительность.

Напомним, на прошлой неделе две неизвестные женщины, представившись сотрудницами газовой службы, обманным путем проникли в квартиру и похитили у пенсионерки крупную сумму денег.

Как пояснил Валерий Лысенко, если появляется объявление о проведении каких-либо работ, на бланке обязательно должна быть указана организация, производящая эти работы. Если название организации отсутствует, велика вероятность, что объявление составлено мошенниками.

Подробнее о том, как уберечься от мошенников, «Серебряному Дождю в Твери» рассказал председатель общественной организации «Союз правозащитников» Валерий Лысенко:

Такие услуги вообще-то должна предоставлять как минимум управляющая организация. Это может быть и ЖСК, и ТСЖ, и в том числе управляющие компании.

Соответственно, если такое объявление появилось, прежде всего необходимо связаться со своей управляющей организацией и выяснить, кто проводит эти работы, кто инициирует. Если там какая-то непонятная организация, то непонятная организация не может осуществлять никаких работ, касающихся общедомового имущества, без ведома управляющей организации.

Такое объявление должно быть от имени управляющей организации. Если вдруг какая-то сторонняя организация предлагает такие услуги, надо насторожиться.

Если же управляющая организация не подтверждает этого, то надо обратиться во-первых в органы полиции, во-вторых есть государственная жилищная инспекция, которая защищает права потребителей в сфере ЖКХ. По крайней мере, их следует проинформировать.

В этот период времени не открывайте никому двери и спрашивайте, кто пришел и зачем.
— Отметил Валерий Лысенко.
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности