Тверьэнерго сообщает о низкой платежной дисциплине управляющих компаний

Просмотров: 245
Тверь, . TIDC.RU - В Законодательном Собрании Тверской области состоялось заседание круглого стола. Главной темой обсуждения стал вопрос платёжной дисциплины управляющих компаний (УК).
Тверьэнерго сообщает о низкой платежной дисциплине управляющих компаний
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

В обсуждении приняли участие директор филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» Вадим Юрченко и депутаты, представители исполнительной власти, сбытовых и территориальных сетевых организаций.

Дискуссия была посвящена вопросам низкой платёжеспособности УК за коммунальные ресурсы, используемые для содержания общего имущества многоквартирных домов.

По данным «ТверьАтомЭнергоСбыт», на сегодняшний день в Тверской области сложилась одна из самых проблемных ситуаций в стране, связанных с уклонением исполнителей коммунальных услуг от оплаты потребленной электроэнергии. По состоянию на 1 июля 2017 года, общий долг УК Верхневолжья составил 366 млн. рублей. Это прямой убыток для всех игроков электроэнергетического рынка, в том числе и для электросетевых компаний, так как недополучая средства потребителей, гарантирующий поставщик электроэнергии не может производить своевременную оплату услуг по транспортировке энергоресурсов.

Директор филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» Вадим Юрченко подтвердил, что проблема задолженности УК, действительно, стоит очень остро. От платёжной дисциплины напрямую зависит надёжное и бесперебойное электроснабжение региона:

«Сетевые компании не получают денежные средства на содержание, развитие и поддержание нормального технического состояния электросетевого комплекса. Мы за то, чтобы законодательно повысить уровень ответственности всех участников процесса по поставке электроэнергии до конечного потребителя за бездействие в вопросах оплаты ресурса и халатное отношение к выполнению своих прямых обязательств».

В качестве примера Вадим Юрченко привел проблему, сложившуюся в городе Белый Тверской области, где одна из УК, а также ряд товариществ собственников жилья в течение длительного периода времени сознательно препятствуют приемке общедомовых приборов учета в 63 многоквартирных жилых домах. В результате этого Тверьэнерго несет убытки, в свою очередь выполняя весь комплекс обязательств по транспорту электрической энергии перед потребителями в рамках балансовой принадлежности (до границы жилого дома). Аналогичные ситуации встречаются и в других муниципалитетах тверского региона.

Кроме того, халатное отношение УК к вопросам содержания внутридомовых электрических сетей также напрямую влияет на сверхнормативный размер платы за общедомовые нужды. Неудовлетворительное состояние внутридомового электросетевого комплекса приводит к большим техническим потерям ресурса, а отсутствие контроля – к потерям электроэнергии, связанным с незаконными подключениями к сетям (безучетное потребление).

В настоящее время в тверском филиале МРСК Центра рассматриваются механизмы, которые в рамках правового поля могли бы снять проблему недобросовестной деятельности управляющих компаний. В частности — вопросы, связанные с привлечением к административной ответственности руководителей УК, которые не осуществляют своевременную установку и приемку общедомовых приборов учета вопреки требованиям действующего законодательства, сообщает пресс-центр ПАО «МРСК Центра».

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности