Тверь скорее всего не сможет выполнить условия нового Федерального закона о животных

Просмотров: 284
Тверь, . TIDC.RU - 19 декабря в 3 чтении Государственной Законопроект об ответственном обращении с животными.
Тверь скорее всего не сможет выполнить условия нового Федерального закона о животных
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

21 декабря законопроект будет рассмотрен в Совете Федерации.

Фактически, это первый закон, который регламентирует отношение к животным в России, согласно ему, будут запрещены контактные и передвижные зоопарки, а также регламентирована работа дельфинариев, цирков и других шоу с участием животных.

Одним из основных положений закона является запрет на убийство животных, в том числе бездомных. Это сделает незаконной деятельность «догхантеров», и при этом свяжет руки тверским властям, так как в Твери нет муниципального приюта для собак и держать бездомных животных негде.

По словам руководителя Инициативной группы по защите животных в Твери Николая Морозова, в случае принятия закона региональным властям предстоит много работы, однако сам факт того, что он был принят в третьем чтении спустя 8 лет после его внесения в нижнюю палату парламента, уже вселяет надежду, что когда-нибудь в столице Верхневолжья вопрос безнадзорных животных сойдет с мертвой точки:

«Закон неоднозначный, потому что очень много полномочий обязанностей возложено на субъекты Федерации и органы местного самоуправления. Каждому региону, не только нашему, нужно будет в первую очередь создавать рабочую комиссию и прорабатывать этот вопрос детально. Например, Тверская городская дума выделила 6 миллионов рублей для решения вопроса безнадзорных животных. Достаточна ли эта сумма, чтобы сделать хотя бы временный пункт передержки?»

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности