Тверь — лидер по затратам на благоустройство и озеленение территорий в ЦФО

Просмотров: 263
Тверь, . TIDC.RU - Контрольно-счетная палата Твери завершает проверку муниципального бюджетного учреждения «Зеленстрой», некоторые расходы которого за три года выросли в 100 раз.
Тверь — лидер по затратам на благоустройство и озеленение территорий в ЦФО
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Озеленением и благоустройством областной столицы занимается МБУ «Зеленстрой». Еще несколько лет назад предприятие имело статус МУПа — муниципального унитарного предприятия, поэтому участвовало в тендерах на озеленение и благоустройство территории. Также им занимались администрации районов Твери.

В 2016 году была изменена юридическая форма предприятия. «Зеленстрой» стал муниципальным бюджетным учреждением. Теперь он не участвует в тендерах, а получает от администрации Твери задание на благоустройство и озеленение города. По сути, эта сфера полностью перешла под контроль вновь созданной организации.

Председатель контрольно-счетной палаты Твери, председатель Союза муниципальных контрольно-счетных органов в Центральном федеральном округе Людмила Желтова рассказала о том, что КСП провела сравнительный анализ цен и нормативов на благоустройство и озеленение территорий за 2013 и 2016 годы. Выяснилось, что стоимость некоторых услуг выросла в два-три раза, а, например, стоимость очистки территорий от самосевов увеличилась сразу в 100 раз.

– Сейчас КСП завершает проверку обоснованности этих нормативов. При проверке также будет учитываться площадь выполненных работ, — отметила Людмила Желтова. — Проверка будет завершена в ближайшие две недели.

В рамках проверки КСП сделала анализ удельного расхода бюджета на благоустройство и озеленение территории в сравнении с еще 11 областными столицами областей, входящих в ЦФО. Подробности анализа раскрыл депутат Тверской городской Думы Сергей Шишков.

В 2016 году на благоустройство и озеленение Тверь потратила 1,5% или 112 млн рублей от бюджета в 7,5 млрд рублей. Отметим, что площадь города составляет 152 кв. километра. Для сравнения, в городе Курске площадью 190 кв. километров бюджет составляет также 7,5 млрд, а расходы на эти цели всего 0,7% или 55 млн рублей. Липецк имеет бюджет 11 млрд рублей, площадь города 330 кв. километров и расходы на озеленение и благоустройство всего 124 млн рублей или 1,4%.

– Имея такие большие расходы, Тверь должна быть очень зеленым и красивым городом, но так ли это на самом деле? Какие-то выводы делать пока рано. Давайте дождемся проверки КСП. — Отметил Сергей Шишков.
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности