Смог над Тверью временно рассеялся

Просмотров: 907
Тверь, . TIDC.RU - Вечером 3 августа экологическая обстановка в Твери спокойная. Задымления над городом отсутствуют. Жителям повезло – сегодня городская свалка не дымит, ведь в субботу обильно пролил дождь, и влажность воздуха до сих пор повышена.
Смог над Тверью временно рассеялся
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Напомним, свалка на Бежецком шоссе появилась на свет в далеком 1968 году, планировалась она как временное пристанище для городских отходов. Когда в очередной раз подтвердилась истина о том, что в нашей стране нет ничего более постоянного, чем временное, было понятно, что свалка уже переполнена, а её территория угрожающе расширилась. Периодически свалка начинала гореть, отравляя атмосферу и легкие тверитян зловонными продуктами горения, а ее дым не раз становился причиной серьезных ДТП на этом участке Бежецкого шоссе.

С учетом всех этих факторов, в 2007 году суд постановил закрыть городскую свалку.

Землю под новый полигон администрация города выделила еще в 2004 году на 21-м километре Бежецкого шоссе в 8 км от старой свалки, неподалеку от деревни Славное. Но только в январе 2011-го земля эта обрела своего хозяина. Конкурс, который проводил областной комитет по управлению имуществом, выиграла компания «Полигон». Примечательно, что Администрация города отказалась от своих 20% в ООО «Полигон» и сейчас это полностью частная организация.

Естественным образом это отразится на тарифах. Для населения они значительно увеличатся.

Против организации нового места складирования отходов выступают жители Славновского сельского поселения Калининского района, где, собственно говоря, и будет это располагаться. Они не раз устраивали пикеты и митинги, протестуя против перспективы жизни на свалке.

Выступают против и экологи. Их аргументы выглядят вполне весомо, прежде всего, потому, что земельный участок, выделенный под строительство новой свалки, расположенный в деревне Славное Калининского района, находится в границах особо охраняемой природной территории «Государственный природный заказник» (ГПЗ) «Болото Оршинский мох».

Можно ли было найти более подходящее место для новой свалки? Можно ли было её оставить в муниципальном, а не частном управлении? Можно ли было на месте старой свалки организовать сортировку отходов? – Все эти вопросы, надеемся, на стадии решения городскими властями

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности