Сельским территориям Тверской области пообещали 45 площадок для мини-футбола

Просмотров: 245
Тверь, . TIDC.RU - Во вторник, 21 ноября 2017 года, на очередном заседании регионального Правительства обсуждался вопрос развития спортивной инфраструктуры. В приоритетном порядке было решено установить 45 площадок для мини-футбола с искусственным покрытием в сельских территориях области.
Сельским территориям Тверской области пообещали 45 площадок для мини-футбола
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Дорожная карта развития спортивной инфраструктуры и обеспечение доступности занятий спортом для подрастающего поколения, в том числе в сельских территориях области, стали основными вопросами, которые обсуждались на очередном заседании Правительства Тверской области во вторник, 21 ноября.

В планах у региональных властей установить 45 площадок для мини-футбола с искусственным покрытием и оборудовать еще 45 комплектов уличных тренажеров. Решено, что приоритет в установке спортивных сооружений будет отдан сельским площадкам, в особенности тем, которые отстают в экономическом развитии от своих соседей.

Руководитель региона отметил, что необходимо создать равные условия и обеспечить доступность для занятий спортом подрастающему поколению во всех муниципальных образованиях, а для этого необходимо утвердить дорожную карту, откуда жители смогут узнать где и когда будет возведен спортивный объект. Места установки планируется определять на конкурсной основе.

Как рассказали в Правительстве, в этом году регион подал заявку по социальной программе «Газпром – детям» на установку 10 школьных стадионов. Реализация этого проекта позволит серьезно поддержать развитие спорта на территории области.

Также региональными властями изучается вопрос и возможность возведения в муниципальных образованиях бюджетных, малозатратных универсальных спортзалов. Приступить к строительству первого такого проекта хотят уже в следующем году.

Руководство региона призвало власти на местах принимать более активное участие в работе по развитию спортивной инфраструктуры, поскольку от её результатов напрямую зависит не только укрепление здоровья населения, но и создание привлекательных условий для жизни в Верхневолжье, сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности