Росздравнадзор назвал проблемы тверской «скорой помощи»

Просмотров: 459
Тверь, . TIDC.RU - Поводом проверить работу «скорой» в Тверской области стали жалобы пациентов на слишком долгое ожидание медпомощи.

Росздравнадзор назвал проблемы тверской «скорой помощи»
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM
Как сообщается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, оценить качество работы «скорой» решено было после сообщения о том, как бригада медиков ехала к пожилой женщине более трех часов. Нарушения при оказании помощи стали причиной смерти пациентки. Выяснилось, что «скорая» действительно ехала на вызов долго, плюс к этому вскрылись другие проблемы.

В частности, в учреждении не соблюдается порядок оказания скорой, в том числе специализированной медпомощи, нарушается организация и работа врачебной комиссии, зачастую отсутствует внутренний контроль качества медицинской деятельности.

В итоге составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела направлены в суд. Разобраться в ситуации теперь предстоит региональному Минздраву.

Напомним, в последнее время участились жалобы на плохую работу «скорой» в Тверской области. Как поясняют сами медики, причина скроется в отсутствии работников. Бригад мало, и они не справляются с большим количеством вызовов. Не хотят работать медики в «скорой» из-за низкой заработной платы.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности